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도 농기원, ‘우리품종 경기미’ 쌀 요리 공모전 참가자 모집

농기원, ‘참드림, 맛드림, 가와지1호’의 특징을 살린 쌀 요리 공모전

최규위기자 | 기사입력 2020/08/10 [07:50]

도 농기원, ‘우리품종 경기미’ 쌀 요리 공모전 참가자 모집

농기원, ‘참드림, 맛드림, 가와지1호’의 특징을 살린 쌀 요리 공모전

최규위기자 | 입력 : 2020/08/10 [07:50]

<경기> 경기도농업기술원이 자체 개발 신품종 쌀 ‘참드림, 맛드림, 가와지1호’의 활용법을 알리고 소비를 촉진하기 위한 ‘우리품종 경기미 쌀 요리 공모전’ 참가자를 모집한다.

▲ 쌀요리공모전포스터  © 뉴스공간


모집 기간은 8월 10일부터 26일까지며 참가자격에 제한은 없다. 신청은 ‘만개의레시피’ 앱 또는 웹사이트(www.10000recipe.com)에서 할 수 있으며 신청서 검토를 통해 8월 28일 최종 참가자 명단을 발표한다.

▲ 쌀요리공모전포스터  © 뉴스공간


선정된 참가자는 8월 28일부터 9월 21일까지 신청 주소지로 배송된 신품종 무료샘플 쌀로 품종별 특징을 살린 요리 만드는 방법을 개발해 응모하면 된다.

 

우수작 수상자에게는 대상 100만원 등 상금이 주어지며 참가자 전원에게는 커피 선물권이 제공된다.

 

이기택 경기도농업기술원 농촌자원과장은 “이번 공모전을 통해 ‘참드림, 맛드림, 가와지1호’를 활용한 다양하고 차별화된 요리법이 많이 개발돼 신품종 쌀에 대한 관심과 소비확대로 이어지기를 기대한다”고 말했다.

▲ 쌀요리공모전포스터  © 뉴스공간

 

 

 
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